Тогда, здесь и там, что лучше!

Тогда, здесь и там, что лучше!

 В этой статье я хочу рассмотреть информацию как феномен, с точки зрения временной перспективы и процесса удовлетворения потребности, а именно тогда, здесь и там. Что для Вас, информация с точки зрения времени? Какую она несет нагрузку, на какие выборы толкает? Какую потребность мы желаем удовлетворить в Тогда – прошлое, Здесь – настоящее и Там – будущее.           

            Как же выглядят информация, с точки зрения продолжительности во времени? Предлагаю рассмотреть этот феномен.

            Представим себе, что есть событие, о котором мы хотим сообщить другому. Рассмотрим это и увидим, чем, в сущности, они являются с точки зрения времени.

            Тогда

            Если я вспоминаю о чем то и хочу это донести до своего оппонента, то какую потребность вспоминая что-то, я удовлетворяю? Рассматривая данный феномен я пришел к выводу, что причиной этому может быть незавершенная ситуация в прошлом, которая получила актуальность в данный момент. Вспоминая что-то, мы переносим наше «ретрофлексивное поведение» в настоящий момент, где и пытаемся завершить «ситуацию из прошлого». Чем же является в данный момент та информация, которую мы вспомнили? Является ли она объективной и соответствующей настоящей ситуации? Отвечу сразу на эти два вопроса, нет! Вспомненная ситуация имеет актуальность только для того, кто ее вспомнил, имея целью удовлетворить свою потребность и завершить Гештальт, но не для контекста «здесь и сейчас» ситуации.

            Здесь

            С настоящим по моему, все просто, есть актуальная ситуация, в которой оппоненты обмениваются информацией феноменологически присутствующей в здесь и сейчас. Да, в настоящем могут присутствовать сопротивления и срывы цикла удовлетворения потребности, но все же это будет присуще настоящему, а не прошлому.

            Там

            Предположения, фантазии, предугадывания или любые другие формы притянуть будущее  в настоящее будет отражаться на удовлетворении потребности в настоящем. Если я пытаюсь предположить, как будет складываться ситуация, предположим завтра, исходя из информации в настоящем, то я способствую пресловутой незавершенке в будущем и срыву удовлетворении потребности в настоящем по механизму проекции.

            Факты которые мы вспоминаем и пытаемся преподнести другому не могут способствовать удовлетворению потребности в настоящем, они могут закрыть «старый Гештальт». Предположения, так же не ведут нас к удовлетворению в настоящем, они окутывают нас пеленой «будущей незавершенности». В настоящем потребность может быть не удовлетворена из-за «отголосков прошлого». Что же делать? Живите настоящим, помня прошлое не отвергая будущего.

            Прошлым, мы можем изменить будущее!

Tags: