Сказ о том, как два брата дом разрушили.

Сказ о том, как два брата дом разрушили

            Жили, были два брата. Одного звали Рацио, а второго Чувства. Жили они жили, занимались своими делам.  Рацио работал в поле и по хозяйству, а Чувства был больше по части уюта в доме и создании приятной атмосферы.

            Рацио, был прагматичен, целеустремлен, в меру тверд и строг, всегда имеющий план действий на случай непредвиденного обстоятельства и опасности. К любому делу подходил с рациональной точки зрения, взвешивая все положительные и отрицательные моменты. Главной ценностью для  него было логика и обоснованные выводы.

            Чувства, был полной противоположностью своему родному брату. Качества присущие ему были: мягкость, чувственность, вспыльчивость, мог поступить импульсивно, но в тоже время он был, приветлив, дружелюбен, сентиментален иногда, даже раним. В людях ценил открытость, душевность и веселый нрав.

             Все, что касалось житья бытья, братья обсуждали вместе и принимали решения вдвоем. Но однажды в дом принесли заказное письмо, которое вручили Рацио о письме он  вкратце рассказал Чувству, но всей информации говорить не стал, решил, что сам справится. Время шло, братья продолжали заниматься делами по дому, но в отношении между ними начала появляться напряженность и недопонимание.

             Рацио стал раздражителен, замкнут, на вопросы отвечал односложно, в его поведении прослеживалось отстраненность. На такое поведение брата, Чувства реагировал непониманием и возмущение, стал замкнут, неразговорчив. Не однократно Чувства пытался завести разговор с братом, о том, что происходит и  с предложением решить проблему сообща, но Рацио отвергал его предложения и попытки действовать сообща.

             Шло время, ситуация только усугублялась. Рацио все чаще стал игнорировать брата и делать вид, что его не существует, появились упреки в адрес Чувства, что он слишком много ждет и хочет от Рацио. Чувства, стал неряшлив, забросил быт, порядок в доме стал напоминать, только ему одному известный рисунок. Гости и друзья потихоньку перестали приходить, ссылаясь на занятость, а иногда и прямо говоря, что им не приятно находится в доме где два брата не могут найти взаимопонимания.

              Данная ситуация угнетала и заботила Чувства. Он не видел выхода из сложившейся ситуации. Рацио, стал раздражителен, временами ломал мебель и сорил, где попало. Чувства уже перестал обращать внимание на поведение брата и оставил его в покое, предоставив ему возможность разрешить данную проблему самостоятельно с присущей ему педантичностью и прагматизмом.

              Рацио как будто все устраивало, но временами покоя, он смотрел на брата Чувства и в его глазах мелькало сожаление и тень сочувствия за свое поведение и как разворачивается ситуация. Но замечая в себе такие побуждения и порывы, Рацио, с присущей ему жесткостью и твердостью убеждал себя в своей правоте и ситуация продолжала накаляться.

             Дом превратился в подобие свалки, вещи и предметы были разбросаны в хаотичном порядке, посуда была не мыта, в доме витал дух затхлости и заброшенности. В углах и на стенах появилась плесень и паутина, которую не одного из братьев не было желания убрать.

             Соседи переживали за братьев и всеми способами были готовы им помочь, но Рацио отвергал любую помощь со стороны.

             Через непродолжительное время дом полностью пришел в упадок и его пришлось снести, а братья отправились доживать свой век в дом милосердия, где о них могли позаботится другие люди.

             В нас в каждом есть и Рацио и Чувства, мы часто не замечаем что мы делаем со своим здоровьем и телом, игнорируя нашу эмоциональную сферу, наши чувства и эмоции, а полагаемся только на разум и «здравый смысл». Любая наша мысль заряжена эмоционально и энергетически это отражается через ощущение в теле и его реакции.

            Пример: нам сказали неприятные слова, у нас начинает болеть голова или появляется улыбка, которая шокирует окружающих. В каждом из приведенных в примере случае, мы через тело выпускаем то напряжение которое в нас есть, в первом через головную боль, во втором через улыбку.

            Помните наши мысли и наше рациональное мышление не панацея без мятежной, спокойной, а самое главное здоровой и счастливой жизни.

Будьте здоровы и счастливы!

Tags: