Мужчина выбирает Мужчину

Мужчина выбирает Мужчину

 Мы с детства общаемся с друзьями одного с нами пола, примерно одного возраста и социального положения. Со временем  мы находим себе друзей другого пола, завязываем дружеские отношения, создаем семьи. Но бывает и такое, что некоторые из нас предпочитают отношения с людьми одного с нами пола, а иногда и совместное проживание.

            Чем же являются однополые отношения? Прежде всего, это контакт, контакт с внешним, с тем, что не является нами. Для чего нам нужен внешний мир и что мы хотим от него? По средствам установления контакта с самим собой и внешним, мы можем определить и удовлетворить наши потребности. Что же происходит с человеком который определяет приоритетным способом удовлетворения своих потребностей через установления контакта с лицами одного с ним пола?

            Все мы были маленькими, все мы общались и росли в определенной социальной среде, в которой приоритетны те или иные нормы поведения. Что мы слышим в процессе воспитания: «Не будь как девчонка», «Девочки не дерутся». Да, данные выражения и подобные им мы слышим часто, но не все из нас предпочитают однополые отношения. Наши социальные нормы поведения и воспитания с детства учат нас, что противоположный пол не такой, что он отличается, что он «враг». Вспомните, как мальчишки относятся к девчонкам, а девчонки к мальчишкам, как это противостояние продолжается на протяжении всей жизни, в той или иной степени.

            Как часто мы делимся своими переживаниями с нашими женами или мужьями? Жены идут к подругам, а мужья к друзьям! Что мы ищем у друзей одного с нами пола, что нам дает право думать, что они могут услышать и помочь нам в наших ситуациях? Что происходит с нами, ограничивая себя в контакте с противоположным полом? Дружба, дружба с «соплеменниками», дружба на интеллектуальном уровне, дружба в представлениях вот что для нас общение с равными нам. Данная дружба, снимает ограничения в возможном «непонимании», позволяет нам быть открытым и не бояться оценок от «врагов», получить «удар» от своего, менее болезненно, чем от индивида другого племени.

            Кто признавался не соплеменникам в факте подросткового самоудовлетворения, а может и не подросткового? Кто делился вопросами межполовых отношений с родителем отличного от нас пола? Предпочтение в данных вопросах отдается соплеменникам, только они могут понять, только они близки и открыты.

            В последнее время мы сталкиваемся с феноменом «полоролевого перевертыша», когда папа ухаживает за ребенком как мама, а мама как папа зарабатывает деньги и ходит на работу. Что мы имеем в таком случае? Предположим, что папа воспитывает ребенка одного с ним пола. Папа меняет пеленки, купает ребенка, кормит его, читает сказку на ночь и выполняет все действия, которые направленны на комфортное существование малыша. Малыш растет, ходит в детский сад и рядом с собой большую часть времени видит папу, который всегда с ним. Что происходит в восприятии ребенка по отношению к папе и маме? Кто для него более близок и безопасен? Я думаю, ответ очевиден.

            Что делает однополые отношения более привлекательными и безопасными? По моему на это влияет ряд факторов: социальное окружение и среда воспитания; психологические особенности (доминирующее сопротивление, характер, темперамент).

            Хочу кратко коснуться личностных особенностей, так как социальный фактор в необходимом объеме я рассмотрел выше. Как наши индивидуальные особенности влияют на наши предпочтения в выборе партнера? Можем ли мы изменить что то или нет?

            Доказанный факт, что темперамент ребенка формируется до рождения в утробе матери, доказательств не требует. Наши характерологические особенности формируются до трех  летнего возраста, в некоторых случаях до семи лет.

            В зависимости от наших характерологических особенностей нам присущи определенные виды сопротивлений (ограничений) в процессе установлении контакта с собой и внешним миром.

            Что будет впитывать в себя мальчик, который воспитывается папой, как было приведено выше в примере? Могу предположить (прошу прощение за свою проекцию), что папа для него будет воплощением всего лучшего и светлого, что может быть в жизни, что только ему можно довериться и открыться, что только он удовлетворяет мои потребности, что только мужчина …  Тоже можно сказать и про мам которые воспитывают дочерей.

Мальчик будет интроицировать в себя то что дает папа, мальчик будет проицировать это отношение на окружающий мир, мальчик в более взрослом возрасте возможно появление и других сопротивлений, например эготизма (жесткие личные границы). Беря во внимание все это, мальчик  будет искать для себя того кто напоминает ему самого близкого человека, Папу.

Tags: