Загадочность — бегство наружу!

Загадочность — бегство наружу!

         
 
Все мы хоть раз в жизни слышали выражение: «Женщина должна быть загадкой». Давайте разберемся, так ли это, чем загадочность может помочь и помешать. При рассмотрении данного вопроса, я не буду ссылаться на половую принадлежность, постараюсь быть максимально отстраненным от этого. В нашем детстве порой мы слышали от взрослых следующую фразу: «Будь хитрей, вон смотри как делают остальные». Что нам хотели взрослые сказать этими словами, мы понимали по своему. Порой мы равнялись на того, кого привели в пример родители, кто то искал себе сам кумира для подражания и старался ему соответствовать. В любом случае мы с детства научались быть хитрыми, загадочными, изворотливыми, таинственными, теми, кому в жизни должно повезти, теми кто получает.

 Шли годы, мы взрослели, оттачивая свое мастерство загадочности, под пристальным присмотром и заботливым воспитанием наших близких. Мастерскими, для совершенствования нашего мастерства, служили школа, сверстники, а порой, наши близкие и родные.

И вот прозвенел последний звонок, открывающий нам двери в мир, таких же как и мы, загадочных существ, желающих покорить вершины мироздания и получить от жизни все. Идя по дороге жизни мы встречались и расставались, падали и вставали, смеялись и плакали. Задавали себе разные вопросы и порой не находили на них ответы оправдывая себя словами классика: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить».         

          Набив шишек и смотря на шрамы, которые украшали наши колени, мы начинали думать о том, что мы делали правильно, а что нет, но самый главный вопрос звучал так: «Почему у меня нет всего, что я хочу?». Некоторые из нас пересматривали свое поведение, а некоторые продолжали набивать шишки, падая на украшенные шрамами колени.

          Понятен ли я людям? Понимаю ли я людей с которыми общаюсь? Эти вопросы рано или поздно задает каждый из нас, натыкаясь на такого же загадочного как и мы сами. Общаясь с человеком, ощущая всем своим нутром и видя интуитивным взглядом загадочность, интригу мы невольно отстраняемся от него, тем самым оберегая себя.

          Так что же это за зверь, ЗАГАДОЧНОСТЬ и что она делает с нами?

          На самом деле у загадочности много синонимов, вот некоторые из них: хитрость, изворотливость, тайна, манипуляция, лукавство. Общаясь с более загадочным человеком чем мы, порой невольно можем ощутить физическую неловкость, неожиданное желание уйти из контакта, а в некоторых случаях принимаемся разгадывать «загадку» приготовленную нам, нашим собеседником.

          Человек, которому присуще загадочность, как черта характера, в основе своей имеет выраженный по сравнению с другими истероидный радикал. Данные личности, как бы зазывают в контакт с собой любыми способами и методами. К самым распространенным проявлениям данного радикала можно отнести флирт, заигрывание или навязывание себя для контакта, для данного человека главное «быть на сцене», пусть даже в зале находится один зритель.

          Другое проявление загадочности можно отнести к параноидальному радикалу.Людям имеющим в своем характере черты данного радикала свойственна загадочность с оттенком подозрительности, хитрость в попытке разгадать причину всемирного заговора.

          Загадочный человек соблазняя на общение с ним, всем своим поведение подталкивает собеседника на вступление в игру, правила которой известны только нашему человеку загадке. В постоянном разгадывании загадок, разгадывающий обречен на проекции, предположения и всякого рода фантазии в адрес водящего хоровод. Данный процесс построения контакта обречен на провал, как со стороны загадочного собеседника, так и со стороны разгадывающего загадки. Разгадывающий будет «промахиваться», тем самым давать повод для загадывания новой загадки своим собеседником, к чему приведет такой диалог догадаться не трудно, обиды «человека загадки» непонимание и психологическое изнеможение разгадывающего.

          Находясь в конфликте с собой загадочный человек с одной стороны закрыт вуалью и маской, а с другой желает скинуть ее, чтобы быть увиденным. Данное противоречие не дает нашему герою выстраивать здоровые отношения и продолжительное время находится в контакте с партнером без эмоциональных взлетов и падений.

          Привлекательной чертой нашего героя можно считать его яркость, эффектность, умение притягивать и владеть вниманием других, он может быть душой компании где он в центре внимания.

          Человек загадка — человек начинающий игру по своим правилам и не позволяющий одержать верх партнеру, если он сам этого не хочет.

          Все мы от части загадочны, подозрительны, хитры и заводим свои игры, в которых хотим одержать победу.

          Удачи нам всем, загадочным!

Tags: