Секс как наказание

 Секс как наказание

        Наша жизнь наполнена всевозможными встречами и контактами, мы встречаем и прощаемся, ждем и ждут нас, разочаровываемся и восхищаемся, одним словом проживаем жизнь так, как считаем нужным, удовлетворяя свои потребности по средствам контакта с собой и окружающим нас миром.             

             В данной статье я хочу рассмотреть секс, как один из способов контакта при удовлетворении своих потребностей, да именно потребностей, а не удовлетворение только сексуальной разрядки.

            Что же я имею в виду под названием статьи «Секс как наказание»?

            По моему личному убеждению секс, это одна из форм взаимодействия, а только потом средство удовлетворения своих потребностей. Что мы знаем про контакт и вообще знаем ли мы, что это?

             Давайте по порядку. Контакт, это не которое соприкосновение с чем либо или кем либо, для удовлетворения своей потребности. Под соприкосновением, я имею в виду не только физическое взаимодействие, это могут быть мысли, размышления, чувства и ощущения от чего либо или кого либо, все это, можно назвать контактом.

             Существует две основные разновидности контакта по направленности, это контакт с внешним миром (социальные контакты, контакт с предметами) и контакт с самим собой (чувства, ощущения). Две эти разновидности контакта сильно переплетены в нашей повседневной жизни, но каждая по своему способствует установлению и поддержанию его.

             Рассматривая секс как одну из форм взаимодействия, можно сказать что для ее эффективности мы должны установить и поддерживать как социальный так и контакт с самим собой, для удовлетворения потребности с целью чего и было установлено данное взаимодействие.

             Что мы хотим от секса? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, каждый из нас хочет своего (сексуального удовлетворения, эмоциональной близости, внимания, слияния с партнером) и стремится к тому, чтобы получить это, но получить как? Как мы видим, секс перестает быть только «инструментом» для сексуального удовлетворения. Рассматривая секс, как инструмент для приоритетного удовлетворения какой либо потребности, кроме сексуального, является по своей сути, невротическим проявлением. Что не дает индивиду удовлетворить потребность кроме сексуальной, не сексом? Именно это, я и намерен обсудить.

            Как же мы можем наказывать сексом партнера и тем более наказывать себя? Многие слышали о таком феномене как «Примирительный секс». Что это такое и при чем тут наказание сексом? Рассмотрим это подробнее.

             Что каждый из партнеров в такой ситуации хочет получить, какую потребность удовлетворить. Один из партнеров попросить прощение, другой принять это прощение. А при чем тут сексуальное удовлетворение, парадокс, да? В данном случае приоритетно для каждого из партнеров получить то, что находится на границе контакт у каждого из них. Предположим, что у одного из партнеров обида, у другого вина. Каждый из партнеров будет вступать в сексуальные отношения со своим приоритетом, один с чувством вины, другой с чувством обиды. Внешне, это будет похоже на сексуальный акт, но по внутреннему содержанию, это будет нечто другое, вы не согласны?

             Причем тут наказание, спросите вы? Наказание сексом заключается в том, что не один из партнеров не может дать другому то, чем должен быть секс, наслаждением физическим, эмоциональной открытостью и здоровым слиянием. Такой формы секс имеет одну цель, выразить одним партнером обиду, а вторым вину. Вы хотели бы такой секс?

             Примеров таких сексуальных отношений можно привести много, я не ставлю целью рассматривать каждый. Моей целью было донести, механизм «Наказание сексом».

             Как в таком случае быть? Не нужно превращать сексуальный акт в то, чем он быть не должен. Вы же не превращаете смех в слезы, или не едите вилкой суп.

             В данном примере с примирительным сексом, есть простой выход. Беседа партнеров о сложившейся «конфликтной ситуации» и поиск приемлемого для обоих выхода из нее, а после этого и секс будет в других красках, не находите?

             Не используйте вилку, чтобы есть суп!

Tags: