контакт с собой

Психологический приворот, миф или реальность?

При работе над данной статьей, меня переполняли противоречивые чувства, с одной стороны, сам термин «приворот», вызывает у меня отторжение, а с другой, желание высказать свое мнение, по поводу тех затруднений в вопросе межличностного взаимодействия при котором люди принимают решения прибегнуть к нему. Пожалуй начнем. В статье я постараюсь донести свою точку зрения по данному вопросу и самое главное покажу альтернативу приворота в его житейском понимании. По данным Википедии, приворот это магическое воздействие на человека с целью возникновения у него эмоционального и физического влечения к другому.

Tags: 

Разумный зомби

                В этой статье, я хочу рассмотреть вопрос выбора. Выбор, с чем он связан, что на него влияет и как мы прерываем этот процесс, мешаем сами себе его делать, довольствуясь псевдо выборами.

            Мы рождаемся, живем и каждый идет по жизни «своей дорогой», делая на ней те или иные действия и совершая разные поступки, попадая в затруднительные ситуации и разрешая их, но

Tags: 

Селфи – как метод самоудовлетворения.

Селфи – как метод самоудовлетворения.

            Зачем мы делаем селфи? Что мы хотим получить? Эти вопросы мало кто задает себе и тем более задумывается о смысле, который мы вкладываем в процесс самоснимания.

            Что такое селфи? Селфи, от англ. «self» — сам, себя. Многие психологи высказывают мнение о том, что любителей селфи можно отнести к нарциссическому типу. Возможно, так оно и есть, но мое мнение, что любители селфи относятся к истероидному типу личности. Основная идея нарцисса – любование собой. Основная цель истероида – соблазнение на внимание к своей персоне. Люди снимающие селфи выкладывают свои снимки в различных соц.сетях, пересылают своим друзьям и знакомым.

            Зачем мы делаем селфи?

Tags: